Estava patinando agora a pouco no calçadão e ao
observar as pessoas meio obesas veio nos meus pensamentos um detalhe pouco
comentado pelos sites e gourmets. Cozinhar com todo aparato na cozinha é fácil,
e com audácia e sensibilidade no paladar, cria-se incríveis receitas e pratos.
Sabendo seguir uma receita ou a lógica, nada pode dar errado. Agora pergunto:
E quem não tem uma cozinha completa?
Quem está se virando com pão com ovo durante a
semana para sobreviver?
Já fui universitário e antes de ter o primeiro
fogão em casa (um duas bocas tipo de camping), usava o “pau para toda hora” mergulhão;
ou pra quem trabalha em escritório e a cozinha nada mais é que uma pia, um
filtro de água, uma garrafa de café e um ebulidor elétrico (mergulhão).
Esse post de hoje dedico aos que tentam
sobreviver com o pouco que tem.
Coloque numa leiteira (a mesmo que serve para
fazer café), a água para ferver. Necessitará de comprar somente uma concha de alumínio;
se já possuir o mergulhão.
NOTA MUITO IMPORTANTE!!! NUNCA TIRE DA AGUA O
MERGULHÃO AINDA LIGADO DA TOMANDA!!!
Continuando....
Assim que começar a borbulhar, coloque a concha
na água e retire-a com ¼ de água, adicione o ovo nesta concha com água e
retorne para panela e vá submergindo a concha aos poucos até cobrir o ovo, “fritando
–o” dentro da concha, que por sua fez está dentro da panela com água em ebulição.
O processo é muito parecido com o “banho Maria”.
Aconselho gema meio dura para não correr o
riso de sujar-se.
Agora é só colocar no pão de sua escolha (de
sal, de forma, torrada, integral). No meu caso, acrescento duas folhas de
alface e nenhuma pitada de sal (o corpo agradece), 3 rodelas de pimentão, 2
tomates cereja, ¼ rabanete (se for alérgico a aspirina, nem pensar!!).
Agradeço a atenção e parabenizo a garra dos
que estão correndo no apagar dos holofotes.
Com fundo musical de....
Com fundo musical de....
Marisa Monte - Preciso me encontrar.
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