Estava outro dia com vontade de comer brownie e
tinha duas opções: ir a uma lanchonete e pegar um sanduiche e de quebra um
brownie de sobremesa ou ... mãos a massa! Lógico que escolhi a segunda opção.
Lembrando mais uma vez: os detalhes eu mando por email;
os ingredientes são listados no decorrer do preparo; quantidades volumétricas a
gosto do comensal; todas as receitas postadas já foram normalmente preparadas
por mim – depois começarei a incluir fotos.
Vamos então:
Bata 150g de manteiga (tem gente que prefere
margarina) com 1 xícara de açúcar, após uma consistência; acrescente 3 gemas e
bata até clarear e aumentar de volume. Adicione 3/4 xícara de farinha de trigo
(se souber peneirar dá uma pequena diferença no final – pra bom!); bata
novamente e adicione 200g de chocolate meio amargo pré derretido em banho Maria
e nozes e/ou castanhas picadas e 1 colher de licor (eu uso Cointreau),
ou baunilha, ou de Marrasquino – nesse caso pode até usar umas 3 cerejas
picadas.
Agora, bata à parte as 3 claras e misture-as
depois levemente a massa principal. Coloque numa assadeira untada em porções
(use concha ou xícara de café) separadas visto que a plasticidade e liquidez
podem juntar as porções. Pode agora polvilhar 150g de chocolate triturado
(cubinhos imperfeitos) como toque extra.
Leve ao formo médio/alto até começar a cheirar.
Deixe o meio das porções úmidas – característica do brownie.
Agora... o que tem a citação de hoje com o
preparo?
"Nós não conhecemos o verdadeiro valor de
nossos momentos até que eles se submetam ao teste da memória" (George
Duhamel)
Tudo!
Lembrar, preparar e curtir sem
receita.
E agora agito...
Give Me Everything
(Tonight) – Pitbull feat. Ne-yo
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