24 de outubro de 2011

Arroz, molho e nada mais.

Que tal fazer uns bolinhos de arroz?

Lembrando sempre da nota importante: os ingredientes são listados no decorrer do preparo, e sem neuras de light, ou desnatado, ou natural, ou comum; quantidades volumétricas a gosto do comensal; todas as receitas postadas já foram normalmente preparadas por mim.
Temperos e especiarias tento não acrescentar aqui, mas uso como “pulo do gato” em momentos especiais.

Particularmente eu não gosto de arroz de fuso horário (do outro dia) mas fazer bolinho pode ser uma boa saída para a panelada de arroz que sobrou do domingo.
Junte 2 xícaras do arroz “abandonado” com 3 xícaras de água e misture. Adicione 2 ovos, cheiro verde picado a gosto. Aos poucos, 4 colheres de farinha de trigo peneirada, 2 colheres de queijo parmesão ralado, pitada de páprica, pimenta do reino e sal a gosto. Manteiga para untar se for assar ou frite em óleo quente e escorra. Pode render uns 15 a 30 bolinhos.
Para molho, pique 2 pimentas dedo de moça e 1 pimenta malagueta. Misture com 30 ml de azeite, 1 dente de alho amassado e 1 colher de iogurte.
“Bon appetit”

Para acompanhar...
Duffy versus Amy Winehouse - Mercy versus Rehab

Um comentário:

  1. Huuummmmmmmm.... Com certeza farei! meu blog... http://diarydasam.blogspot.com.br/

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