Tentando dar mais ênfase a parte culinária nos
próximos posts, e relembrando o que comentei em 15 de agosto: escrever é fácil...
e cozinhar?
Quem acha complicado preparar qualquer refeição além de sanduíche de mortadela e prato pronto congelado no microondas com certeza planeja continuar sozinho ou as custas da mãe por um bom tempo.
Pensei em mostrar como fazer um lanche prático e saudável, e depois nos próximos posts acrescentar, de fato, pratos que aparentemente são complicadíssimos, mas por outro lado, são de maneira simples e prática de prepará-los.
Segue mais uma receita de arroz com complementos (diferente da
apresentada em 02 de setembro: Cada momento, cada situação, que enfrentamos em nossas
trajetórias é um desafio, uma oportunidade única de aprender) que gosto de fazer.
O de hoje faz lembrar o popular Baião de Dois.
Nota importante: os ingredientes são listados no decorrer do preparo, e
sem neuras de light, ou desnatado, ou natural, ou comum; quantidades
volumétricas a gosto do comensal; todas as receitas postadas já foram
normalmente preparadas por mim.
Temperos e especiarias tento não acrescentar aqui, mas uso como “pulo do
gato” em momentos especiais.
Cereja é cereja e não goma em forma de cereja. Facilmente encontrada em
potes ou a granel.
Separe a feijoada em lata do caldo aquecendo levemente para liquefazer a
gordura. Pode-se guardar o caldo e os complementos não usados agora para uma
posterior receita de caldo de feijão.
O macete para ganhar tempo está justamente na seqüência
de preparo – antes a carne que vai ao forno, e durante o assar, o cozer.
Como opção de carne,
sugiro o peito de frango cortado tipo bife (mas grosso para ir ao forno),
temperado com 1 dente de alho amassado, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do
reino, 1 fio de azeite, ½ cálice de vinho branco seco e ½ cálice de sumo de
laranja. Coloque para assar (sempre dou preferência ao forno a gás do que o
elétrico – ecologicamente menos impactante).
Numa caçarola, coloque 1 fio de azeite, 1 pitada de
pimenta do reino moída, ½ lata de cenoura com ervilha, 1 ½
xícara de arroz lavado, 1 lata (a pequena de 250g) de feijoada (usando somente
os caroços e sem o caldo) e 2 ½ xícaras de água bem quente, mexa, tampe e deixe
por uns 7 minutos em fogo alto. Confira para ver se o arroz não secou demais ou
molhado demais ainda. Desligue e deixe finalizar o cozimento. Acrescente folhas
de manjericão antes de servir.
Sugiro o vinho branco seco e a sobremesa
a seguir pois a noite é especial.
Sobremesa:
Misture, homogeneizando, 1
pote de cream cheese Polenguinho ® (200g) com 60 ml (copo
de pinga ou vodka) de leite, acrescente 1 colher de calda de marrasquino,
raspas de casca de laranja e umas 5 cerejas picadas. Use um pacote de biscoito com
gergelim ou champignon para degustar com o creme.
Para os
amantes de boa música, esta receita do post dedico a mais bela e diva cantora
de todos os tempos! Helen Folasade Adu (mais conhecida como Sade). Que
apresentou esplêndido show há poucos dias no Brasil. Merece todas as homenagens
possíveis!!
Sade - By Your Side
Sade - Kiss Of Life
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